Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

И все-таки бойкот?

Помощник президента РФ, имя которого не называется, на встречах с руководителями по зимним видам спорта "в мягкой форме" рекомендовал отказаться от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал известный спортивный агент Андрей Митьков, которого цитирует агентство "Весь спорт".

"Помощник президента РФ начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта, - написал Андрей Митьков. - В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов".

Агентство отмечает, что помощником президента России, курирующим спорт, является Игорь Левитин. Еще одна его спортивная должность - вице-президент Олимпийского комитета России.

Напомним, что на этой неделе в Москве прошли переговоры комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) с представителями Олимпийского комитета России (ОКР), на которых обсуждался состав отечественной делегации.

На следующий день стало известно, что целый ряд ведущих отечественных спортсменов с незапятнанной репутацией, включая биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и шорт-трекиста Виктора Ана, а также лидеров хоккейной и конькобежной сборных не удостоились приглашения на соревнования без уточнения причин. При этом отстраненные атлеты не фигурируют в докладе Ричарда Макларена и расследовании комиссии Дениса Освальда.

Как сообщила позднее во вторник пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России, МОК без объяснения причин не допустил до участия в Играх-2018 российских фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина. Столбова выступает в паре с Федором Климовым в парном катании, Букин - с Александрой Степановой в танцах на льду...

По версии, обнародованной изданием "Советский спорт", главной причиной отказа в допуске на Олимпиаду вышеупомянутым "чистым" спортсменам послужили сведения из базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которую в ноябре прошлого года передал Всемирному антидопинговому агентству (WADA) печально известный информатор Григорий Родченков. В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года.

Тем временем политики во вторник начали единодушно выражать мнение, что МОК своими действиями подталкивает Россию к бойкоту Игр-2018 и выходу из олимпийского движения.

"Недопуск Виктора Ана, Шипулина, Устюгова и других спортсменов, у которых не было допингового прошлого, - это целенаправленные действия против России. Все это предпринимается для того, чтобы у России лопнуло терпение, и мы послали их куда подальше и не поехали на Олимпиаду вообще. Грубо говоря, если мы съедаем вот это решение МОК, то нам подкинут еще кого-нибудь. Нас вынуждают вообще не ехать на Игры", - заявил в интервью РИА "Новости" депутат Госдумы и экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments