Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

У них длинные руки



Главный редактор Russiangate Александрина Елагина в прямом эфире «Эха Москвы» рассказала, что ее уволили, а издание прекращает свое существование.

По ее словам, сейчас следствие решает вопрос о возбуждении дела по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Главный редактор не знает, в отношении кого возбуждается дело.

«Тут сложно предполагать, кажется, что это конспирология, но подобное дело перед выборами может стать показательным расстрелом», — предположила журналистка.
Елагина рассказала, что у нее, как у главного редактора издания, существовала договоренность с инвесторами, согласно которой на Russiangate не должны публиковаться статьи о президенте Владимире Путине, Русской православной церкви (РПЦ) и ближайшем окружении Путина. Журналистка предположила, что издание закрыли из-за нарушения третьей части договоренностей.

Накауне стало известно, что сайт Russiangate оказался недоступен после публикации статьи через несколько часов после публикации расследования о незадекларированной элитной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова и его заместителя Сергея Смирнова.

Через несколько часов после блокировки статья «"Бортниковка": как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке» исчезла с сайта. Сам ресурс после удаления статьи остался заблокирован у нескольких провайдеров. Позже Елагина рассказала, что публикация была удалена «технической службой по решению наших инвесторов».


ОТСЮДА

Зато сейчас в ФСБ узнали, наконец, об "эффекте Стрейзанд".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments