Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сын за отца



Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Сын Никиты Хрущева Сергей написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором выразил мнение, что фильм "Смерть Сталина" внедряет зрителям искаженное и унизительное представление о прошлом.

"Я благодарю за то, что в России есть люди, которые обеспокоены тем, что история нашей страны уничтожается и искажается, преследуя совершенно определенные цели. Внедрение в сознание молодого поколения ложного, искаженного и унизительного представления о прошлом, а следовательно, и о настоящем нашей страны, являет собой огромную опасность. Ярчайшим примером такого искажения является великобританский фильм режиссера Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", который представляет собой пасквиль на весь народ и руководство страны того времени и, в частности, на образ моего отца Н.С.Хрущева", - говорится в письме Сергея Хрущева, которое предоставили журналистам в пресс-службе ведомства в среду.

Он заявил, что этот фильм - это "издевательство над собственной историей, да еще руками наших стародавних и злейших врагов".

"От имени семьи прошу Вас, уважаемый Владимир Ростиславович, приложить все усилия для того, чтобы эта подлая ложь не отравляла чувства людей, пришедших в кино, как молодых, так и тех, для кого еще свежа память о прошлом", - говорится в письме.


ОТСЮДА

Герой социалистического труда, лауреат Ленинской премии Сергей Никитич Хрущев с 1991 года живет в США, в г. Провиденс, штат Род-Айленд. Двадцать лет назад он получил американское гражданство. Почему же Сергей Никитич не обратился к президенту Трампу (за неимением в США министра культуры) с просьбой "приложить все усилия, чтобы подлая ложь не отравляла" и так далее?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →