Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Обстановка нервная

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Основаниями для отказа в приглашении ряда российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане стали, помимо допинговых нарушений, необъяснение причин отсутствия для сдачи допинга и другое, говорится в релизе Международного олимпийского комитета (МОК) в четверг.
Сообщается, что на соответствующие решения повлияли информация из Московской лаборатории, повышенный уровень соли в анализах, манипуляции со стероидами, письма об исчезновении допинг-результатов.
В релизе приводится список критериев, по которым спортсмену могут перекрыть доступ к Олимпиаде. Главный из них, конечно же, - наличие допингового прошлого российского атлета. Если он ранее попадался на запрещенных препаратах и даже отбыл дисквалификацию, об участии в Играх-2018 ему не стоит и задумываться.
Также запретом могут послужить упомянутые в докладах главы комиссии ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство - ИФ) Ричарда Макларена фактах подмены проб или наличия царапин на пробирках с анализами атлета. При этом спортсмен мог быть абсолютно непричастен к допингу...
"Для принятия решения о выдаче приглашения (на Олимпиаду - ИФ) мы изучали множество данных, в том числе на подозрительные показатели на стероиды, несоответствия ДНК, нарушения биологического паспорта, а также изучали данные, предоставленные в отчетах Макларена, комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмидта, информацию, собранную ВАДА, данные, предоставленные международными федерациями по зимним видам спорта. Также мы изучили информацию из иных источников. Каждый случай рассматривался отдельно и анонимно", - сообщила Фурнейрон.


ОТСЮДА

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Состав российской делегации на зимние Олимпийские игры 2018 года может сократиться за счет чемпионов Игр 2014 года, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в Олимпийском комитете России (ОКР).
"В лучшем случае комиссия Николь Хевертц (Международного олимпийского комитета - ИФ) согласится со списком Валери Фурнейрон и не будет дальше сокращать российскую делегацию, но в такое развитие событий уже верится с трудом. Худший вариант - если из списка российских олимпийцев вычеркнут всех спортсменов, которые принимали участие в Играх-2014 в Сочи, а это довольно внушительный список. Это и спортсмены, и тренеры", - говорится в сообщении.
Окончательный состав российской делегации объявят до 28 января.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments