Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вы нас не раскачаете!

Подразделения столичной полиции должны «жестко подходить» к нарушениям закона на массовых акциях, которые будут проходить в городе в связи с выборами президента и мэра Москвы. Об этом заявил замминистра внутренних дел Александр Горовой, выступая на заседании коллегии ГУ МВД Москвы, передает корреспондент РБК.

Генерал заявил, что «Москва всегда являлась центром притяжения внимания, не только политического, но и квазиполитического». «На этой площадке интересанты раскачивают ситуацию, пытаются путем нарушения закона привлечь к себе внимание», — заявил Горовой.

О похожих опасениях заявил и заместитель полпреда в ЦФО Николай Овсиенко. «Наша страна сейчас подвергается не только внешнему давлению, ужесточению экономических санкций, раздуванию антироссийской риторики. Оппоненты используют любой повод для раскачивания ситуации и изнутри. Активная антироссийская деятельность ведется организациями, которые маскируются под некоммерческие и религиозные объединения, всевозможные образовательные структуры. Тем самым они отрабатывают средства, полученные из-за рубежа», — утверждает Овсиенко.

Он отметил, что перед МВД стоит задача «выявлять точки напряженности», а увеличение количества протестных акций, в том числе с участием большого количества несовершеннолетних, накладывает на полицейских высокую ответственность. «Эксперты сегодня фиксируют высокий запрос граждан на стабильность», — добавил Овсиенко.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал работу МВД на массовых мероприятиях в прошлом году «образцовой», а «охрану правопорядка на митингах, шествиях и прочих акциях» назвал задачей номер один.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments