Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

День протестов



На митингах сторонников Алексея Навального 28 января к 17:00 были задержаны 243 человека, сообщает ​правозащитный проект «ОВД-Инфо». Больше всего задержанных в Чебоксарах — около 50 человек — и в Уфе — около 45. В Кемерове задержан 31 человек, в Мурманске 23 задержанных, в Туле и Москве задержано по 16 участников митингов, в Томске 12, в Петербурге 10. Также протестующих задерживали в Архангельске, Астрахани, Березниках, Волгограде, Калуге, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Петрозаводске, Раменском, Самаре, Саранске, Тольятти, Челябинске, Южно-Сахалинске. Данные о числе задержанных РБК подтвердили в московском, петербургском, мурманском и кемеровском штабах Навального. Всего акции планировались в 84 российских городах, часть из них была санкционирована властями, митинг в столице не был согласован.

В МВД численность московского митинга оценили в тысячу человек, менее тысячи пришло на акцию в Екатеринбурге. В Барнауле, Хабаровске, Кемерово акции собрали по 150 участников, в Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске- 600, Нижнем Новгороде — 550, сообщили в пресс-службе МВД. В других российских городах акции собрали «десятки человек». «Грубых нарушений правопорядка не допущено», — сообщили в пресс-службе.


ОТСЮДА

Не знаю, насколько точна полиция в подсчете числа участников. Обычна была неточна. И на самом деле акции прошли сегодня в 118 городах России. В Москве полиция была настроена миролюбиво. К удивлению участников акции, им позволили пройти всю Тверскую, дойти до Госдумы, завернуть на Моховую, пройти через весь Новый Арбат вплоть до Дома правительства на Краснопресненской набережной. Никто их не останавливал. Навальный, как и следовало ожидать, был задержан через несколько минут после того, как появился на Тверской. В прошлый раз в аналогичной ситуации его не выпускали 30 суток.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →