Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В Сочи готовится альтернативная зимняя Олимпиада для пострадавших от МОК спортсменов

Снимок экрана 2018-01-29 в 10.08.21.png

Для российских спортсменов, не получивших приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК), будут организованы альтернативные старты. По словам собеседника «Известий» в Министерстве спорта РФ, турнир уже в ближайшее время пройдет в Сочи. В этих соревнованиях смогут принять участие от 500 спортсменов.

Кроме россиян в столицу зимних Игр 2014 года позовут и иностранных спортсменов, которые по разным причинам не получили олимпийские лицензии в 2018-м, подчеркнул источник.

— Сочи готов к проведению соревнований самого высокого международного уровня, — отметил он. — Все объекты, которые были использованы на Олимпиаде 2014 года, находятся в отличном состоянии и готовы принять атлетов хоть завтра. Поэтому большинство соревнований для тех, кого МОК не пустил в Пхенчхан, состоятся именно в Сочи.

Оперативных комментариев от Олимпийского комитета России и минспорта Краснодарского края получить не удалось. Однако ранее министр спорта РФ Павел Колобков заявил о том, что его ведомство сейчас активно работает над деталями альтернативных соревнований...

— В России возможно организовать спортивные соревнования любого масштаба, — заявил «Известиям» председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. — В том числе и в Сочи... Вопросы приглашения известных спортсменов из других стран и вознаграждения для победителей могут быть проработаны в случае принятия конкретного решения.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →