Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Паралимпийская сборная России также не допущена к Играм. Но можно выступить под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет решил не восстанавливать в правах Паралимпийский комитет России. Как и спортсменов-олимпийцев, паралимпийцев допустят на зимние Игры-2018 в Корее только в нейтральном статусе.

Российские спортсмены смогут выступить в пяти видах спорта - горные лыжи, биатлон, беговые лыжи, сноуборд и керлинг на инвалидных колясках.

Ожидается, что в Олимпиаде в Пхенчхане примут участие 30-35 паралимпийцев из России, заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс. По его словам, комитет предпримет ряд мер, чтобы в следующей Олимпиаде российские спортсмены участвовали уже под национальным флагом.

В организации отметили, что решение о допуске в нейтральном статусе было принято после того, как Российский паралимпийский комитет выполнил некоторые из предъявленных ему требований.

Российское антидопинговое агентство так и не было восстановлено в правах, напомнили в МПК. Кроме того, российские власти не ответили на выводы о массовом употреблении допинга.
"Решение было принять нелегко, но оно принято в интересах всех чистых спортсменов", - заявил представитель МПК Челси Готтел.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments