Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Федеральные каналы не будут показывать церемонию открытия Олимпиады в Пхёнчхане

«Первый канал», «Россия 1» (входит в ВГТРК) и «Матч ТВ» (входит в «Газпром-медиа») поделили олимпийские трансляции, рассказали “Ъ” собеседники в этих компаниях.

Традиционно самые знаковые соревнования делят между собой «Первый» и «Россия 1», имеющие самый большой аудиторный охват. Соревнования, которые не показывают первые две кнопки, забирает «Матч ТВ».

В этом году «Первый» и ВГТРК составляли два пакета трансляций, исходя из графика Игр и того, какие российские атлеты принимают участие в соревновании, причем пакеты эти корректировались ежедневно, говорит один из источников.

Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Из-за допингового скандала россияне выступят на Олимпиаде в нейтральном статусе под флагом Международного олимпийского комитета (МОК) в составе команды «Олимпийские атлеты из России» — это ограничение будет снято только на закрытии Игр. Комиссия МОК допустила до Игр только 169 человек из России, отстранив от Олимпиады многих ведущих российских спортсменов.

«Матч ТВ» покажет открытие Олимпиады, сообщила в Twitter генпродюсер этого канала Тина Канделаки. Церемония начнется не в самое рейтинговое время: в 14 часов в пятницу 9 февраля, на ней не будет национальной символики России. «Россия 1» покажет хоккей между Россией и США 17 февраля и первую гонку по биатлону, сказал источник и подтвердил “Ъ” гендиректор этого телеканала Антон Златопольский. Закрытие Олимпиады 25 февраля, где россияне получат возможность пройти под российским флагом, покажет «Первый канал», сообщили “Ъ” два источника на телеканалах. Также «Первому» достался показ финала по хоккею.


ОТСЮДА

Насчет церемонии закрытия это они несколько опережают события. Решение о том, вернуть Олимпийскому комитету России полномочия или нет, будет принято на сессии МОК, которая пройдет в Корее в дни Олимпиады. Если не вернут, никакого флага на церемонии не будет. Томас Бах обещал, что ограничения в последний день Олимпиады будут сняты, но только в том случае, если Россия примет и выполнит все требования МОК. Среди этих требований - признание существования государственной программы поддержки допинга в прошлом и отсутствие допинговых нарушений в ходе текущих Олимпийских игр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments