Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Полмиллиарда рублей, выделенных на развитие МКС, похищены по дороге

Возбуждено уголовное дело о хищении 500 бюджетных миллионов, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Об этом в среду, 31 января, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в МВД.

По версии следствия, в 2010 году между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» был заключен контракт на сумму 3,3 миллиарда рублей, предусматривающий модернизацию бортовых систем станции и наземного контура управления российского сегмента МКС. В список соисполнителей по госконтракту было включено ЗАО «Меркурий», которое должно было модернизировать установки по измерению зон радиовидимости антеннами станции и исследовать взаимное влияние элементов конструкции пилотируемых аппаратов и космической станции в процессе сближения и причаливания.

Однако, получив деньги, руководство компании похитило из них более 500 миллионов рублей. Деньги были обналичены и распределены между участниками аферы. В результате сотрудниками МУ МВД России «Власиха» было возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере.

Как утверждает «Росбалт», это лишь один из эпизодов, связанных с хищениями средств, выделенных на модернизацию космической станции.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →