Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин попросил прощения у российских олимпийцев



Президент Владимир Путин попросил прощения у российских спортсменов, которые готовятся к отъезду в корейский Пхёнчхан для участия в состязаниях XXIII зимней Олимпиады, за то, что власти страны не сумели уберечь их от давления извне.

«Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо другой, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда для этого нужно приложить. Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой или еще чем-то. Но втройне тяжелее, когда в стране в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой противоположные мнения на этот счет, и это создает совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить», — сказал Путин на проходящей в учебно-тренировочном центре «Новогорск» встрече с участниками Олимпиады в Пхёнчхане...

Президент отметил, что ситуация в современном спорте складывается так, что из него может исчезнуть самая важная его составляющая, объединяющая страны и народы, в результате чего ​лозунг «О, спорт, ты — мир!» просто утратит смысл.

Путин пообещал поддержку российским спортсменам, которые не были допущены к Олимпиаде в Пхёнчхане.

«Ну, а вам я, безусловно, желаю удачи. Я хотел бы пожелать вам того, чтобы вы не думали ни о чем, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время. Сосредоточились на спортивной борьбе. Чтобы вы знали, что за вами — как обычно — следят сотни тысяч, миллионы болельщиков, которые вас любят и надеются на вашу победу. Я искренне желаю вам этих побед и удачи!» — обратился президент к олимпийцам.

В Играх в Южной Корее примут участие только 169 российских спортсменов, хотя изначально Россия планировала отправить в Пхёнчхан 500 участников...

«Ни в коем случае нельзя превращать спорт в задний двор какой-то политической кухни», — сказал глава государства.


ОТСЮДА

Идиот! Дитям - мороженое, бабе - цветы! Прощение надо не у российских спортсменов просить, а у зарубежных, у которых ради своей "политической кухни" ты отнял медали в Сочи.

Теперь относительно количества участников. Наглость российской пропаганды поражает. Российские олимпийцы получили свою обычную квоту. В 2002 году в зимней Олимпиаде в Солт Лейк-Сити участвовал 151 спортсмен из России, в 2006 в Турине - 190, в 2010 в Ванкувере - 177. И только в Сочи России как хозяйке игр было разрешено выставить больше участников, и она выставила 225. Какие еще 500, которые якобы собирались ехать в Пхёнчхан? Вы с дубу рухнули?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →