Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

По всей стране идут аресты соратников Навального

Симоновский суд Москвы признал виновным Руслана Шаведдинова, пресс-секретаря предвыборного штаба политика Алексея Навального, и назначил ему наказание в виде восьми суток лишения свободы, сообщила в твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

ОТСЮДА

Симоновский суд Москвы арестовал на пять суток пресс-секретаря политика Алексея Навального Киру Ярмыш.
Она признана виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи уведомления).
Суд также установил, что она ретвитнула видео для формирования негативного образа одного из зарегистрированных кандидатов на пост президента России.


ОТСЮДА

Октябрьский районный суд Петербурга назначил координатору местного штаба Алексея Навального Денису Михайлову наказание в виде 30 суток ареста.

Советский районный суд Липецка признал сотрудника штаба Алексея Навального Владислава Злобина виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовой акции) и назначил ему 20 суток ареста.

Московский районный суд Калининграда арестовал на 10 суток волонтера штаба Навального Владимира Неманова, сообщается в группе «Команда Навального | Калининград».

В Саранске суд арестовал двоих сторонников Навального и оштрафовал еще четверых, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора местного штаба Ильдара Неваева.

Координатора штаба Алексея Навального в Липецке Илью Данилова задержали у его дома и доставили в восьмое отделение полиции, говорится в сообщении в группе «Команда Навального | Липецк».

Сегодня ранним утром сотрудники полиции пришли домой к волонтерам штаба Навального во Владивостоке, задержаны несколько человек, говорится в сообщении в группе «Команда Навального | Владивосток»...
Волонтер штаба Навального Дмитрий Гультяев сообщил изданию «Сибирь.Реалии», что в отделения забрали трех человек, в том числе Татьяну Хардину, которую «в 7 утра просто силой вытащили из общежития». У дома Гультяева уже несколько часов стоит полицейская машина.

Следователь Следственного комитета опросил в спецприемнике в арестованного активиста Константина Салтыкова, задержанного 28 января рядом с оппозиционером Алексеем Навальным... Он арестован на 30 суток за неповиновение сотруднику полиции и участие в несогласованном мероприятии. Координатор правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская утверждает, что в автозаке Салтыкова избили.

В Калининграде задержан координатор регионального штаба оппозиционера Алексея Навального Егор Чернюк...
Ранее 29 января заместителя Чернюка Олега Алексеева арестовали на 20 суток, признав виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий).

Симоновский суд Москвы арестовал на 10 суток юриста ФБК Александра Помазуева, задержанного вчера в офисе Фонда, сообщает в твиттере его коллега Иван Жданов. Суд признал Помазуева виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Центральный районный суд Кемерово вынес сегодня решения по административным делам 19 участников акции в рамках «забастовки избирателей», сообщается в группе «Команда Навального | Кемерово»...
Восемь участников акции получили от 4 до 10 суток ареста за неповиновение полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП)...

Симоновский суд на 10 суток арестовал ведущего новостного выпуска на канале «Навальный LIVE» Дмитрия Низовцева, написала в своем твиттере активистка Ольга Гусева.
Низовцева признали виновным по 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника полиции).

В Уфе суд дал 10 суток ареста координатору местного отделения «Открытой России» Елене Масайло, рассказала «Медиазоне» сотрудница правозащитного направления «Открытой России» Валентина Дехтяренко.

Перовский суд дал 15 суток ареста стороннику оппозиционного политика Алексея Навального Николая Ляскину. Об этом активист сообщил в своем твиттере.
Ляскина признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил участия в массовой акции). Суд постановил, что активист опубликовал в своем твиттере видео, призывающее участвовать в несогласованной акции 28 января.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments