Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Секретный и несекретный списки

Министерство финансов США ответило на критику в адрес публичной версии «кремлевского доклада», в которую включены имена всех российских миллиардеров из списка Forbes, всех чиновников администрации президента с сайта Кремля и всех членов правительства. Американские эксперты (например, бывший координатор санкционной политики в Госдепартаменте Дэниел Фрид) заявляли, что опубликованный список подготовлен по принципу сплошного «копипаста» из открытых источников и такой подход выдает несерьезность администрации в вопросе санкций против России.

Доклад был «повсеместно интерпретирован неверно», говорится в заявлении помощника министра финансов США по связям с общественностью Тони Сэйега, которого цитирует Bloomberg. Несекретная часть доклада действительно основана на общедоступных материалах, включая веб-сайты, правительственные документы и новости в СМИ, сообщил Сэйег, тогда как засекреченная часть написана с помощью секретных источников и методов.

«Минфин США ясно дал понять, что мы сосредоточены на том, чтобы противостоять дестабилизирующей деятельности России», — говорится в заявлении.

По словам Сэйега, Минфин включил в доклад секретное приложение, чтобы «предотвратить потенциальное бегство названных там лиц и организаций из активов и не допустить раскрытия чувствительной информации». Ранее министр финансов Стивен Мнучин сказал, что документ насчитывает «сотни страниц» (в опубликованной версии — только девять)...

В то же время Мнучин 30 января пообещал американским сенаторам, что «санкции, вытекающие из секретной части доклада, будут».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments