Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Согласно Конституции

Согласно Конституции РФ, президент «обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства» (ст. 84, п."е"). Однако в 2017 году Путин не обращался к парламенту с посланием. Нарушил ли он Конституцию? Думаю, да.

Вот, говорят, он намерен огласить послание в конце февраля или даже в марте. Ну и что? Это же будет уже послание 2018 года. И если в декабре еще одно огласит, это будут уже два послания 2018 года. Их даже может быть и пять, и десять. Это не отменяет того факта, что в 2017 году послания президента не было.

Конечно, это сущая мелочь по сравнению с тем, что Путин наплевал на конституционный предел в два президентских срока, с тем, что его режим ежедневно нарушает гарантированное Конституцией равенство перед законом, гарантированные Конституцией право на свободу собраний, митингов, демонстраций, шествий, право искать, получать, передавать, производить и распространять информацию, и многие-многие другие гражданские права.

Звучит несколько высокопарно, но тем не менее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments