Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Дорогой подарок

Трассу «Формулы-1» в Сочи, на которой с 2014 года проводится Гран-при России, могут безвозмездно передать в собственность специализированной некоммерческой организации, следует из уведомления о начале разработки законопроекта, которое сегодня опубликовал Минфин. Трасса будет передана созданной в конце прошлого года АНО «Росгонки», которую возглавляет сын бывшего топ-менеджера ВТБ, сообщил РБК действующий эксплуатант трассы — НАО «Центр «Омега», принадлежащий администрации Краснодарского края.

«По одному из сценариев «Росгонки» как следующий правообладатель контракта [на проведение российского этапа «Формулы-1» — Гран-при России] может быть и эксплуатантом этой трассы», — сообщил РБК помощник курирующего эту тему вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус. Генеральный директор «Росгонок» Алексей Титов (чемпион России по раллийным гонкам и сын бывшего первого зампреда ВТБ Василия Титова) сказал РБК, что «вариант передачи автодрома на баланс АНО «Росгонки» прорабатывается».

«Да, передаем [автодром] автономной некоммерческой организации «Росгонки», — сообщили РБК в пресс-службе НАО «Центр «Омега».

Компания-промоутер «Росгонки» была зарегистрирована в форме автономной некоммерческой организации 1 декабря 2017 года, следует из данных ЕГРЮЛ. Учредителями стали «Центр Омега» (действующий обладатель прав на проведение Гран-при России, владелец «Сочи Автодрома»), Российская автомобильная федерация и ВТБ, который является титульным спонсором сочинского Гран-при. ВТБ не исключает финансирования АНО «Росгонки» «в случае пропорционального участия в организации основных спонсоров гонок», уточнили РБК в пресс-службе банка.

АНО «Росгонки» создана для подготовки и проведения Гран-при России «Формулы-1», организации работы «Сочи Автодрома» и развития автомотоспорта, говорил ранее Джус. Компания планирует, что автодром будет работать круглогодично, то есть не ограничиваться только ежегодным проведением гонок «Формулы-1»...

Непокрытый убыток «Центра «Омега» на конец 2016 года составлял 21,8 млрд руб., следует из отчетности компании, хотя в 2016 году она получила чистую прибыль в 8,5 млрд руб.

«Омега» отдаст трассу бесплатно, следует из уведомления Минфина. Кроме того, безвозмездная передача трассы будет освобождена от НДС, следует из уведомления. По общей норме организация, даже если дарит имущество, обязана уплатить НДС с его собственности. Но для безвозмездной пере​​дачи олимпийских объектов в Сочи временно — до 1 января 2017 года — действовало исключение, и теперь Минфин планирует ввести такое же исключение для передачи сочинского автодрома.


ОТСЮДА

Не знал, что после Сочинской олимпиады спортивные объекты были подарены частным компаниям, при этом еще и c освобождением от налогов. Теперь буду знать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments