Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

За что они нас так не любят?

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд считает малыми шансы на то, что 28 российским спортсменам будет позволено принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, несмотря на решение Спортивного арбитражного суда снять режим приостановки на их выступления.
"Это решение не позволит 28 спортсменам участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане. Их не пригласили. Решение суда не означает, что 28 спортсменов объявлены чистыми. Не быть под санкциями не указывает на автоматическую привилегию приглашения", - сказал он в интервью швейцарской газете La Tribune de Geneve
.

ОТСЮДА

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции шестерых российских спортсменов, остраненных МОК от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Двое из них - конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников. Предполагается, что остальные четверо - это биатлонисты Ирина Старых и Александр Логинов, а также шорт-трекистка Татьяна Бородулина и прыгун с трамплина Дмитрий Васильев.
- Да, я могу подтвердить, что дело обстоит так, - приводит insidethegames.biz слова источника в МОК...
Юсков в юности получил дисквалификацию за марихуану, Кулижников – за стимулятор, который содержался в "загрязненном" спортивном питании. Юсков в итоге получил четыре года дисквалификации, а Кулижников – два.
Бородулина в 2006-м трижды пропустила внесоревновательный допинг-контроль. Вскоре после этого Бородулина, отбыв несколько месяцев дисквалификации, стала выступать за Австралию и вернулась на родину пять лет назад.
В 2014 году в допинг-пробах Старых и Логинова было обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин. В итоге Старых получила три года дисквалификации, Логинов - два.


ОТСЮДА

Понять и простить! За что этих чистых спортсменов не пускают на Олимпийские игры? Русофобия какая-то.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments