Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Казалось бы, какая связь?

Вчерашнее сообщение Би-Би-Си и сегодняшнее сообщение государственного российского телевидения:

Власти Великобритании намерены начать серьезную борьбу с незаконными накоплениями российских олигархов, проживающих на британских островах, и коррупцией. В кабинете министров считают, что образ жизни богатых выходцев из России имеет много общего с событиями сериала "Макмафия".

"Вся мощь правительства" обрушится на коррумпированных политиков и иностранных преступников, которые используют Великобританию как убежище, сказал в интервью газете Times министр по вопросам безопасности Бен Уоллес.

"Когда мы доберемся до вас, мы придем за вами, за вашими активами, и мы сильно усложним вам жизнь", - предупредил министр.

На днях в Британии вступил в силу закон "Ордер на богатство неясного происхождения": он позволяет заморозить активы стоимостью от 50 тысяч фунтов и начать расследование в случае, если их владелец не может объяснить, на каких законных основаниях они были получены. По данным Times, власти уже определили десятки целей для расследования.


ОТСЮДА

Президенту России Владимиру Путину передан список предпринимателей из РФ, скрывающихся в Великобритании от российского правосудия, но желающих вернуться на родину. Речь идет о бизнесменах, по судебным делам которых возможен пересмотр, рассказал журналистам в Лондоне уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер Партии роста и претендент в кандидаты на пост президента России Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен, находящийся в Соединенном Королевстве с рабочей поездкой, не раскрыл фамилии бизнесменов в данном списке, однако дал понять, что их там более десятка, передает ТАСС. Дела фигурантов списка, по словам Титова, схожи: все они "успели уехать и не попали в СИЗО под меру пресечения". Далее против них обычно заводится уголовное дело, затем оно приостанавливается, а обвиняемых объявляют в розыск...

Титов также сообщил, что в шести зарубежных странах, включая Великобританию, открылись пункты по приему обращений и оказанию содействия предпринимателям, которые желают уладить свои отношения с Россией.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →