Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Друзья познаются в беде

"Что касается решения CAS по российским спортсменам. Мы не знаем этих людей в спортивном арбитражном суде, но я считаю, что мы должны быть благодарны за то, что, несмотря на жесткое давление, они нашли в себе мужество руководствоваться в своем решении объективными данными и принципами олимпийского движения", - отметила Матвиенко.

ОТСЮДА

Не лукавьте, Валентина Ивановна, вы прекрасно знаете этих людей. Это четыре человека. Кристоф Веддер (Германия), Дирк Мартенс (Германия), Хамид Гарави (Франция/Иран) и Михаэль Гайстлингер (Австрия).

Паунд призвал тщательно рассмотреть, по каким критериям отбирались судьи по "делу россиян". Канадец недоумевает, как может быть в числе судей человек, публично раскритиковавший доклад Ричард Макларена и поддержавший присоединение Крыма к России? Речь в данном случае об австрийце Майкле Гайстлингере, 16 лет проработавшем в Международном союзе биатлонистов, в том числе и на должности генерального секретаря. "Если человек делает политические заявления, нужно объяснить, как он попадает в состав арбитражного суда", – подчеркнул Паунд.

ОТСЮДА

Михаэль Гайстлингер: "Ни о какой российской «аннексии» Крыма не может идти речи. Напротив, представляется гораздо более обоснованным и логичным говорить именно об успешной реализации населением Крыма права наций на самоопределение, закрепленного в Уставе ООН... Именно поэтому результаты референдума о статусе Крыма, прошедшего 16 марта 2014 г., наглядно продемонстрировали, что в течение более чем 20 лет, прошедших с момента распада Советского Союза, только абсолютное меньшинство населения Крыма(не более 10%) поддерживало идею сохранения статуса автономной республики в составе Украины и отвергало гипотетическую возможность присоединения Крыма к Российской Федерации... В настоящий момент можно констатировать, что сбываются самые мрачные прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации на Украине: начиная с апреля 2014 г. все более отчетливо проявляется полная неспособность новой украинской власти достичь компромисса и найти мирный, бескровный выход..."

ОТСЮДА

Профессор Гайстлингер - проверенный друг Российской Федерации:

Вместе с австрийскими студентами участники летней школы приняли участие в подготовке и проведении имитации саммита ЕС-Россия, на котором обсуждались самые острые политические проблемы такие, как правовой статус Крыма, экономические санкции в отношении России, перспективы заключения договора между ЕС и Россией и другие. По результатам обсуждения было принято итоговое заявление.
Все участники школы получили соответствующие сертификаты. Особенно приятно, что на вручение сертификатов был приглашен организатор сотрудничества с юридическим факультетом МГУ от австрийской стороны профессор Михаэль Гайстлингер. Он тепло поприветствовал студентов и преподавателей и пожелал успехов в дальнейшем освоении права.


ОТСЮДА

Буквально недавно, в октябре 2017 года, профессор М.Гайстлингер проехался с гастрольным туром по провинциальным российским вузам.



ОТСЮДА

И, наконец, главное. В 2009 году профессор М.Гайстлингер был вполне официально нанят Союзом биатлонистов России для защиты интересов заподозренных в употреблении допинга спортсменов:

В ближайшие дни будут окончательно расставлены точки над «i» в скандальном и загадочном деле по обвинению трех лидеров сборной России по биатлону в употреблении допинга. Как уже писала «Комсомолка», по неофициальной информации, в черный список попали Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.
Сегодня в швейцарской Лозанне начнется изучение контрольных проб В. По сведениям агентства «Весь спорт», интересы российской стороны будет представлять внушительная по составу делегация. В нее вошли бывший генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) австриец Михаэль Гайстлингер, у которого вырос большой зуб на нынешних биатлонных боссов, не так давно отправивших его в отставку по «политическим мотивам». Помимо этого авторитетного чиновника, наших стреляющих лыжников будут защищать член медицинского комитета IBU Лариса Жуковская, бывший руководитель антидопингового комитета ОКР, а ныне глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги Николай Дурманов и адвокат Тагир Самокаев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →