Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Понеслось говно по трубам

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация бобслея России возмущена действиями Международного олимпийского комитета (МОК), который принял решение не приглашать на Олимпиаду-2018 российских скелетонистов Елену Никитину, Марию Орлову и Александра Третьякова, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом говорится в заявлении Федерации бобслея России...

"Решения комиссии МОК - это не просто несправедливость по отношению к нашим выдающимся чемпионам, невиновность которых установил высший судебный спортивный орган - арбитраж в Лозанне. Это еще одно подтверждение того, что спортивного права больше не существует, а вся власть в мировом спорте перешла к группе марионеток, которыми сторонние силы управляют в политических целях, - говорится в заявлении. - Многомиллионной аудитории, не только в России, но и по всему миру, отказали в возможности увидеть элиту современного зимнего спорта, сопереживать настоящей бескомпромиссной и честной борьбе, которая и является сутью олимпийского движения".

"Без Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой Игры потеряют в цене, а медали будет уценены до состояния драгоценного лома, из которого они сделаны. Никогда еще, со времен эры бойкотов, титул олимпийского чемпиона не будет столь малозначимым. Оставлять этот произвол без ответа мы не собираемся. Нас втягивают в бесконечную череду судебных процессов, но мы готовы идти до конца, МОК придется расплатиться, в том числе и своей репутацией, от которой и так почти ничего не осталось", - говорится в заявлении Федерации бобслея России.


ОТСЮДА

Федерация бобслея России забыла, что решение CAS вступает в силу через 30 дней после оглашения. У МОК есть 30 дней на апелляцию. Так что вступит в силу после ОИ-2018 (если не будет апелляции, а если будет, то после ее рассмотрения). И CAS никому еще не прислал вердикт полностью, с мотивировочной частью. Я уже не говорю о том, что в декабре МОК отстранил Российскую Федерацию от Игр полностью, так что никаких прав ни у ОКР, ни у отдельных российских федераций на Играх нет. А теперь МОК ясно увидел, что для отдельных "спортсменов из России" не надо было делать исключений. Сделал исключение для отдельных - теперь обливают грязью за то, что не сделано исключений для других.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments