Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сулейман Керимов снова прилетел в Москву и еще раз встретится с Валентиной Матвиенко

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов прилетел в Россию, рассказал РБК источник, близкий к Керимову, информацию подтвердил источник в аппарате Совета Федерации и источник, близкий к Кремлю.

«Керимов в Москве, но по своим делам», — сказал собеседник РБК, близкий к Керимову. По словам источника в аппарате верхней палаты, Керимов может встретиться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Этот собеседник и близкий к Кремлю источник также связали визит сенатора ​с «решением проблем со своим делом» во Франции.

Представитель Керимова не ответил на запрос РБК.

Накануне прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил РБК, что Керимов объяснил французским властям необходимость визита «личными и семейными причинами». В России, по его словам, сенатор пробудет несколько дней, до конца этой недели он должен вернуться обратно во Францию.

Керимов, которого во Франции заподозрили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, дал французским властям подписку о невыезде. Тем не менее в январе ему разрешили на три дня съездить в Россию. Претр назвал целью визита сенатора встречу со своим больным родственником.

Во время той поездки в Россию Керимов встретился с Матвиенко.


ОТСЮДА

Какие добрые во Франции прокуроры, надо же. А мне все-таки ближе версия, что Керимов прилетел свои не французские, а дагестанские проблемы решать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments