Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Почем у нас нынче нефть?



Цены на нефть продолжают корректироваться ниже, и аналитики Citigroup предупреждают, что движение имеет потенциал для развития.

Доводы оптимистов были отыграны рынком, и теперь на первый план выходят другие факторы, которые сложно назвать позитивными для нефти. В Citi напоминают о сезонном ослабление спроса и обращают внимание на динамику добычи в США - ее темпы роста в январе резко увеличились. Относительная стабильность числа буровых установок в США ослабила бдительность быков, и новости о том, что объем добычи достиг отметки в 10.25 млн. баррелей в сутки, должны несколько отрезвить спекулянтов, чья чистая длинная позиция достигла рекордных уровней.

Энергетическое информационное агентство прогнозирует, что добыча нефти в США превысит отметку в 11 млн. баррелей в сутки в четвертом квартале этого года (агентство на этой неделе повысило прогноз по добыче на этот год с 10.27 млн. б/с до 10.59 млн. б/с, на 2019 - с 10.85 млн. до 11.18 млн. б/с), однако в Citi полагают, что это может произойти уже к концу лета.

Реакция американских производителей является вызовом для ОПЕК и России, чьи усилия по стабилизации ситуации на рынке, кажется, создали слишком благоприятные условия для конкурентов. В Citi полагают, что лучшее для нефти в этом году уже позади, и придерживаются следующих прогнозов по цене нефти брент на этот год:

1кв - $65
2кв - $58
3кв - $54
4кв - $52


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments