Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

CAS отклонил все 47 российских исков о недопуске к Олимпиаде

Лозанна, 9 февраля 2018 года. Ad Hoc панель Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции поданные 6 февраля 2018 года 32 российскими спортсменами против Международного олимпийского комитета (МОК). Она также отклонила апелляции, поданные 7 февраля 2018 года против МОК 15 российскими спортсменами и тренерами.
Аппликанты оспаривали решение МОК не приглашать их для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года и просили CAS опровергнуть решение МОК.
В своем решении, арбитры CAS посчитали, что созданная МОК процедура для выдачи приглашений российским спортсменам для выступлений в качестве "Олимпийских атлетов из России" (OAR), может быть описана скорее как решение по допуску, но не санкция. Несмотря на временное отстранение Олимпийского комитета России, МОК все равно дал отдельным спортсменам возможность участвовать в Олимпийских играх на определенных условиях. Эта процедура была создана, чтобы сбалансировать интересы МОК в глобальной борьбе с допингом и интересы отдельных спортсменов из России.
На слушаниях, аппликанты признали, что у МОК были полномочия создать подобную процедуру. Панель арбитров CAS установила, что аппликанты не смогли продемонстрировать, что две независимые комиссии МОК (IRP и OARIG) проводили оценку их заявлений, используя дискриминационные или несправедливые принципы. Панель также пришла к выводу, что нет свидетельств того, что IRP или OARIG некорректно воплощали в жизнь свои решения.


ОТСЮДА

Вчера CAS считался хорошим. Образцом объективности. Пресса задавалась вопросом: "Извинится ли Бах после завтрашнего решения CAS?" Сегодня CAS у них уже русофобская лавочка, пляшущая под дудку и т.д. Переобулись на ходу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments