Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Спасение утопающих

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Порядка 920 российских спортсменов примут участие в специальных соревнованиях для атлетов, не получивших допуск к участию в Олимпийских играх 2018 года. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

"Наша задача сейчас - оказать максимальную поддержку российским спортсменам. В ближайшее время в феврале, марте и апреле пройдут соревнования по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, а именно: бобслей, лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, конькобежный спорт. Соревнования пройдут в нескольких городах России - Сочи, Коломне, Сыктывкаре, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге. Нам важно предоставить возможность спортсменам показать результаты четырехлетней подготовки и оказать финансовую поддержку потенциальным победителям и призерам Олимпийских игр 2018 года", - заявил Колобков.

"Участие примут сильнейшие спортсмены, осуществлявшие подготовку к Олимпийским играм 2018 года. Это всего порядка 920 спортсменов", - добавил министр спорта РФ.

На Олимпиаде-2018 выступят 168 российских спортсменов, которые будут соревноваться под нейтральным флагом и в статусе олимпийский атлет из России.


ОТСЮДА

То есть они рассчитывали больше тысячи спортсменов послать в Пхенчхан (920+168)? 168 - нормальная делегация, третья по численности. Оказывается, этого мало. Им дай палец - они и руку откусят.

А кто у них будет допинг-пробы брать? РУСАДА же лишено аккредитации. Или обойдемся, наконец, без этих формальностей?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments