Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Серьезный разговор о судьбах бизнеса



Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Владелец Новолипецкого металлургического комбината и многопрофильного транспортного холдинга Владимир Лисин, выступая на съезде РСПП с участием президента Владимира Путина, воспользовался, вольно или невольно, приемом Франклина Рузвельта. Тот, замечая в аудитории признаки рассеянности, возвращал себе внимание слушателей фразой про убийство бабушки...

Попытка решить проблему, воздействуя не на корень ее возникновения, а совсем далеко от него - так можно описать управленческую ошибку, которую Владимир Лисин проиллюстрировал при помощи рискованного анекдота. Его сюжет таков: работники колхоза обсуждают, как вернуть в строй запившего перед посевной кузнеца. Участники собрания предлагают лечить его, депремировать, избить, однако председатель отклоняет все варианты, так как кузнец всего один.

"Тянется рука: а давайте его изнасилуем. Председатель разводит руками: вы чего, с ума посходили, что за предложения? Тянется вторая рука: а давайте изнасилуем тракториста. Почему тракториста?! А у нас их двое", - закончил Лисин...

Путин на анекдот сначала ответил шуткой ("Володя, ну сказал бы про доярку хотя бы. Куда вас тянет-то?"), но затем сделал из эмоционального выступления владельца НЛМК более серьезный вывод: чтобы стать более результативным, общение с бизнесом должно быть менее формальным.

"Мы достаточно регулярно встречаемся (с крупным бизнесом - ИФ), но я вижу, что содержательных встреч маловато, надо будет это исправить. Почему я говорю "содержательных"? Потому что то, о чём Володя сказал - это же вещи, которые на самом деле легко решаются. Надо только этим озаботиться, заняться нужно этим. И можно своевременно это делать", - сказал Путин.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →