Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Оперативно

Радио Свобода вечером 9 февраля получило по электронной почте уведомление от Роскомнадзора, в котором говорится, что опубликованный накануне новостной материал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере правительства России Сергее Приходько включен в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

Согласно письму Роскомнадзора, интернет-адрес, по которому находится новость о расследовании Навального, включен в него по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края 9 февраля, то есть на следующий день после ее публикации. Какая именно информация сочтена запрещенной для распространения, в письме Роскомнадзора не говорится. На сайте суда решение, на которое ссылается надзорное ведомство, на данный момент отсутствует.

Издание "Медиазона" вечером в пятницу также сообщило, что получило аналогичное уведомление от Роскомнадзора.


ОТСЮДА

Как следует из уведомления Роскомнадзора, интернет-адрес, по которому находится новость, был внесен в реестр адресов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено, по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля 2018 года (то есть на следующий день после публикации новости). В Усть-Лабинске Дерипаска заканчивал среднюю школу; по данным «Ведомостей», половина причитающихся Краснодарскому краю налогов Дерипаски и «дочек» контролируемой им группы компаний «Базовый элемент» поступают в бюджет Усть-Лабинска.

Согласно уведомлению, поступившему в редакцию из Роскомнадзора, в новости «размещены частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни».


ОТСЮДА

Минуточку. Радио-Свобода - это вроде бы американское СМИ? Или российское? На что ориентироваться этому радио - на Первую поправку к Конституции США или на решение Усть-Лабинского суда?

Далее. Они требуют от радио убрать фотографии. От радио - фотографии? Наверное, не от радио, а убрать с сайта. Сайт-то уж тем более американский, Роскомнадзор тут с какого боку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments