Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Интернетные бригады"

Сотрудники центра по противодействию экстремизму приехали домой к жителю Казани Александру Рачуку, чтобы взять у него объяснения о посте про сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина в Facebook. Об этом мужчина сообщил на своей странице в социальной сети. По его словам, к материалам дела приложен скан, сделанный через две минуты после публикации поста.

ОТСЮДА

В Балаково (Саратовская область) ученика школы № 26 вызывали к директору из-за того, что он опубликовал в соцсети посты в поддержку Алексея Навального.

Школьник записал на диктофон беседу..

«Потому что настолько этот „Контакт“ проверяется. Я даже не знаю, что будет мне. Выговор будет мне, планы все рушатся. У меня свои планы на жизнь. И я не хочу на крючке у ФСБ быть. Я тьфу, тьфу, тьфу, нигде дел со спецслужбами никогда не имела».

В ходе беседы директор школы рассказывала ученику о противодействии экстремизму, в частности, о том, что по другому делу в школу уже приезжала «интернетная бригада».


ОТСЮДА

Избирательная комиссия Новосибирской области потребовала от издания «Академия новостей» удалить фотографию пикетчика в жилетке с надписями «Путин — беда России» и «Путин — плохой президент».

Об этом сообщается на сайте издания. Избирком посчитал жилетку агитационным материалом, а публикацию фотографии пикетчика — возможным незаконным распространением незаконной агитации.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments