Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Болтун - находка для шпиона

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Министерство обороны России распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в интернете, согласно которым солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей "Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook и других аналогичных ресурсов, сообщает во вторник газета "Известия".

Военным также рекомендовано "не публиковать информацию о своей службе и части, отключить в телефонах геолокацию", говорится в публикации. Пока правила поведения в интернете носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными, сообщает газета.

В Минобороны "Известиям" уточнили, что правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года и сейчас эти рекомендации отправлены в войска. Они оформлены в виде памятки и наглядных пособий-плакатов.

По данным газеты, которая ссылается на ведомственный документ, солдат и офицеров извещают о том, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к размещенной на них личной информации. Авторы документа напоминают, что публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами, из-за чего привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут "привести к срыву боевой задачи". Военным рекомендуют просить своих родственников и близких не распространяться об их службе.

"Известия" отмечают, что Минобороны готовит поправки в законы "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военнослужащих", в которых солдатам и офицерам будет запрещаться раскрывать в интернете свою ведомственную принадлежность и подробности деятельности - как своей, так и сослуживцев. Провинившийся военнослужащий может быть привлечен к уголовной или дисциплинарной ответственности, пишет газета.


ОТСЮДА

Даже странно, что они так поздно спохватились. Как можно вести гибридные войны, если твои же гибридные солдаты тебя сдают на каждом шагу? Как можно скрывать боевые потери, если о них немедленно сообщается в соцсетях? Ну а так: зарыл в землю - и дело с концом.

Вот только ничего у них не получится. Поезд ушел. Шифруйся - не шифруйся, вы все видны как на ладони.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments