Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

From Russia with love



Глава ЦРУ Майк Помпео, директор национальной разведки США Дэн Коутс и директор Агентства национальной безопасности США Майкл Роджерс заявили, что располагают данными, указывающими, что Россия попытается вмешаться в промежуточные выборы в стране в 2018 году.

"Да, мы засекли действия со стороны России, указывающие на ее намерения повлиять на следующий цикл выборов", - заявил Помпео во вторник на слушаниях в комитете по разведке Сената США.

Коутс и Роджерс также положительно ответили на вопрос члена комитета о том, располагают ли они информацией в подтверждение этого.

Ранее глава Национальной разведки США Д.Коутс заявил, что ожидает, что "Россия продолжит использовать пропаганду, социальные медиа, подставных лиц, и другие методы... чтобы расшатать социальные и политические структуры в США".


ОТСЮДА

В Сенате проходят слушания по глобальным угрозам с участием руководителей спецслужб
Противники, включая Россию, вероятно, будут все более агрессивны в проведении кибератак, направленных на вмешательство в ход выборов в США и странах, являющихся их союзниками, заявил во вторник глава Национальной разведки США Дэн Коутс.

Это заявление прозвучало во время слушаний по глобальным угрозам, проводимым сенатским Комитетом по разведке.

В слушаниях принимают участие руководители американских спецслужб – директор ЦРУ Майк Помпео, директор ФБР Крис Рэй, директор Разведывательного управления Министерства обороны Роберт Эшли и директор Национального агентства геопространственной разведки Роберт Кардилло.

Россия продолжит кампанию вмешательства во время избирательной кампании 2018 года, используя те же инструменты пропаганды и дезинформации, что и в ходе президенской гонки-2016, уверены главы спецслужб. Главной целью этой кампании, по их словам, будет попытка «углубить политические и социальные разногласия» в американском обществе.

«Не должно быть никаких сомнений в том, что Россия считает свои предыдущие действия успешными и рассматривает выборы 2018 года в США, как потенциальную цель... для новой операции, – подчеркнул Дэн Коутс. – Все наше (разведывательное) сообщество не видит никаких свидетельств, позволяющих говорить, что по сравнению с прошлым годом (в российской стратегии) произошли серьезные изменения».

По данным руководителей американских спецслужб, «российские хакеры уже сканируют американскую избирательную систему», используя ботов для продвижения «политически ангажированных сообщений» в социальных сетях. Россия также продолжает распространять информацию – как фальшивую, так и подлинную – для того, чтобы «увеличить политический раскол» в американском обществе.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments