Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще трое

Эксперты группы расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) включили в список россиян, погибших в результате массированного удара, нанесенного 7 февраля в Сирии силами возглавляемой США коалиции по отряду проасадовских войск, еще три имени.

Один из членов CIT обратил внимание на пост о гибели Алексея Шихова по прозвищу Кадет из Нижнего Новгорода.

Знакомые Шихова рассказали РБК о погибшем.

«Мы с Кадетом [Алексеем Шиховым] познакомились в бригаде «Призрак» [военизированное подразделение самопровозглашенной Луганской народной республики]...

О гибели там, «где, судя по предновогодним рапортам, война закончилась», члена организации «Русь триединая» по имени Владимир (позывной Апостол, фамилия на данный момент не известна) сообщил на своей странице в Facebook глава организации Сергей Моисеев...

Фамилию погибшего Владимира Моисеев назвать отказался.

«Знаю, но не могу назвать, надо с родственниками согласовать, у него все родные и близкие в Харькове остались», — пояснил он...

Наконец, екатеринбургское СМИ e1.ru рассказало о гибели в Сирии Руслана Гаврилова из поселка Кедровое Свердловской области. «Они должны были вернуться в январе, но приказа все не было. Их ждали, а потом такое. 7 февраля был обстрел, после этого никакой информации от них не поступало. Потом кто-то позвонил матери Руслана и сказал, что сын погиб», — рассказала изданию Татьяна, знакомая с матерью Гаврилова жительница поселка Кедровое.

В понедельник, 12 февраля, в Сети появились первые имена бойцов ЧВК Вагнера, которые, как предполагается, погибли 7 февраля в ходе столкновения проасадовских сил с партнерами западной антиигиловской коалиции в долине реки Евфрат. Это были Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области, Владимир Логинов из Калининграда и Игорь Ананьев из Москвы.

Таким образом, поименный список потерь вагнеровцев увеличился до восьми человек.


ОТСЮДА

В ходе общения с журналистами в среду пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову в связи с информацией о гибели россиян в результате обстрела коалиционными силами в Сирии задали вопрос о том, "в каком статусе эти люди проходят для Кремля, когда они воюют в Сирии".

"Мы в Кремле не обладаем детальной информацией, которая бы позволяла делать какие-то выводы. Нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ. Они не относятся к Вооруженным силам РФ", - сказал Песков.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments