Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Десятый



«Эху Москвы» стало известно о еще одном россиянине, погибшем в Сирии в результате американского удара. Гибель Олега Терещенко, жителя станицы Крыловская Краснодарского края, подтвердили четверо его знакомых.

Собеседники «Эха» утверждают, что смерть Олега Терещенко стала самой обсуждаемой темой в его станице. Знавшие его люди говорят, что он погиб в Сирии. По словам одной из знакомых Терещенко, это произошло во время обстрела российской колонны. Девушка утверждает, что тогда погибли около 200 человек. Тело Терещенко опознал один из бойцов, выживших в результате той атаки. Дата похорон погибшего неизвестна – по словам его знакомой, сначала его должны опознать родственники, чего до сих пор не произошло. Еще один собеседник «Эха Москвы» рассказал, что тело погибшего сегодня «привезут домой для захоронения». Впрочем, большинство из знавших Терещенко, к которым мы обратились за комментариями, не стали отвечать на вопросы о погибшем. В администрации Крыловского района на звонки корреспондентов «Эха Москвы» также не ответили.

Информации о самом погибшем не очень много. По данным, указанным на его старой странице «ВКонтакте», Терещенко родился 1 октября 1982 года. Детство провел в поселке Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа, а в конце 90-х переехал в Крыловскую. Сразу после окончания школы в 2000 году Терещенко поступил на военную службу и прослужил по меньшей мере восемь лет. Первые два из них прошли в воинской части в Ростове-на-Дону, а затем молодой человек, судя всему, решил продолжить служить по контракту и был отправлен в Чечню. По данным портала «Однополчане», воинские части, в которых он проходил службу, располагались в поселке Ханкала (в 2008 году этот населенный пункт вошел в состав Грозного).

У Терещенко была и другая страница «ВКонтакте», заведенная на имя Олега Иванова, которой он пользовался в последнее время. Информации на ней еще меньше. В видеозаписях – ролик под названием «Нашим героям – ЧВК Вагнера – которые защищают мир от террористов в Сирии». Запись представляет собой нарезку из кадров боевых действий в Сирии или других ближневосточных странах. Один из собеседников «Эха москвы» сказал, что Терещенко уехал в командировку в Сирию в декабре. Последний раз он заходил в соцсеть 16 января. В статусе короткая запись – «Ушел!».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments