Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Частные лица, не имеющие отношения к Министерству обороны, заполнили госпитали Министерства обороны

За прошлую неделю в Сирии были убиты или ранены около 300 человек, заявили Reuters три источника, знакомые с делом. Все они работали в «российской частной компании», уточняет агентство.

Военный врач рассказал агентству, что в Сирии погибли около ста россиян, еще один источник, знакомый с несколькими бойцами ЧВК, сказал, что погибли более 80 человек. Раненых, по данным источников Reuters, отправили в пять военных госпиталей в России. О том, что наемников доставляли в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга, ранее сообщал Bloomberg.

Военный врач в одном из таких госпиталей сообщал Reuters, что в медучреждении, по состоянию на вечер субботы, было ​более 50 таких пациентов, 30% из них с серьезными ранениями. Атаман хуторского казачьего общества Ховрино, первый секретарь Всероссийской общественной организации «Поколение Победы» Евгений Шабаев заявил Reuters, что в среду, 14 февраля, ездил в Центральный военный госпиталь Министерства обороны в Химках. В палате, которую он посетил, находились восемь раненых, которые были эвакуированы из Сирии за последние несколько дней.

В разговоре с РБК Евгений Шабаев рассказал, что смог посетить только одну палату. «Поймите, это режимный объект. Мне гулять там никто не позволил. Мне ребята сказали, что все хирургическое отделение забито, там лежат около 40–45 человек», — рассказал казак. Он добавил, что пострадавших привозили не только в московские военные больницы, но и в петербургские. «ЧВК не Министерство обороны, поэтому вывозили туда, куда было возможно», — уточнил Шабаев.

В приемной филиала № 1 Центрального военного госпиталя Минобороны России в Химках РБК отказались подтвердить либо опровергнуть информацию о пострадавших в Сирии, которые, по словам Шабаева, проходят лечение.


ОТСЮДА

Бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис назвал потери российских наемников, которые были понесены в Сирии в последние дни. По его данным, в результате неудачной атаки в провинции Дейр-эз-Зор потери ЧВК Вагнера составили более 300 человек.

Экс-депутат озвучил потери российских наемников в Сирии
«По неофициальным данным на сегодняшний день общие потери при разгроме колонны "Вагнера" под Дейр-эз-Зором составили:217 человек - 5-й штурмовой отряд. 10 человек - 2-й штурмовой отряд. 94 человека - штурмовой отряд «Весна» (она же «Карпаты»), 13 человек — артдивизион. Итого 334 человека», - написал политик на своей странице в Facebook.

По словам Алксниса, после разгрома колонны наемники умирали и продолжают умирать в госпиталях.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments