Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

У наших жуликов длинные руки

Генпрокуратура передала в Испанию материалы на экстрадицию известного архитектора Наны Эрнандес-Геташвили. Она заочно обвиняется ГУ МВД РФ по Москве в хищении денег при строительстве особняка главы «Ростеха» Сергея Чемезова и его супруги Екатерины Игнатовой.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, испанские власти получили на днях из России материалы на выдачу в Москву Эрнандес-Геташвили. Сейчас их изучают, дата слушаний об экстрадиции пока не назначена. Сама архитектор находится на свободе, но возможность ее перемещений по Европе ограничена. Эрнандес-Геташвили была задержана в конце 2017 года, когда прибыла в Испанию из Португалии, гражданство которой имеет.

По версии следствия, «лицо, представившееся Эрнандес-Геташвили», решило совершить мошеннические действия в отношении Екатерины Игнатовой и обманным путем получило от последней свыше 1 млн рублей (за формулировкой «свыше 1 млн рублей» кроется сумма, превышающая несколько миллионов евро).

Как полагают в УВД ЦАО, за эту сумму архитектор должна была осуществлять авторский надзор за строительством и отделочными работами особняка в подмосковном поселке Жуковка, а также закупить предметы интерьера. Однако обещанного сделано не было, а деньги Игнатова назад не получила. По данным «Росбалта», Сергей Чемезов тоже принимал участие в решении вопросов, связанных со стройкой.


ОТСЮДА

Вот так должен выглядеть дом в Барвихе главы государственной корпорации Ростех Сергея Чемезова, согласно проекту архитектора Эрнандес-Геташвили.




ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →