Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Кремлевский повар" и его поварята доигрались

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США в пятницу опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.
Все обвиняемые являются сотрудниками базирующегося в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований.


ОТСЮДА

В списке, который опубликован Министерством юстиции США упоминаются: Евгений Викторович Пригожин, Михаил Иванович Быстров, Михаил Леонидович Бурчик (также известен как Михаил Абрамов), Александра Юрьевна Крылова, Анна Владиславовна Богачева, Сергей Павлович Полозов, Мария Анатольевна Бовда (также известна как Мария Анатольевна Беляева), Роберт Сергеевич Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов (также известен как Джейхун Асланов), Вадим Владимирович Подкопаев, Глеб Игоревич Васильченко, Владимир Венков.

Среди организаций, которые упомянуты в заключении «Агентство интернет исследований», Concord Management, а также Concord Catering.

В документе, который подписан специальным прокурором Робертом Мюллером, указывается, что свою деятельность по вмешательству в американские выборы «Агентство интернет исследований» начало еще в 2014 году. Для этого фигуранты использовали фальшивые имена в социальных сетях, устраивали там политические диспуты. Их целью «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

По данным комиссии, фигуранты связывались с людьми, которые были связаны с кампанией Трампа, однако при этом не сообщали о том, кого они представляют и не говорили, что являются российскими гражданами.

По словам Мюллера, участники «организации» крали настоящие аккаунты в социальных сетях граждан США, а периодически выезжали в Соединенные Штаты и размещали там техническое оборудование, чтобы скрыть российское происхождение постов.

Финансировала деятельность «организации» Concord Management «в рамках «проекта Лахта»», контролировал эту компанию Евгений Пригожин, генеральным директором был Михаил Быстров, исполнительным директором Михаил Бурчик, указывается в документе.

Александра Крылова, по данным Мюллера, ездила в США и собирала для «организации» информацию, Сергей Полозов отвечал за работу IT-департамента, Анна Богачева за переводы. Остальные участники списка в основном работали над созданием постов. За размещение отвечал Глеб Васильченко, говорится в сообщении.


ОТСЮДА

Как сообщил заместитель генерального прокурора США Род Розенштайн, американский минюст намерен требовать экстрадиции 13 россиян и надеется на сотрудничество российских властей. При этом Россия ранее неоднократно заявляла, что выдавать своих граждан ей запрещает конституция...

Евгений Пригожин в свою очередь заявил агентству РИА Новости, что совсем не расстроен обвиненями в его адрес. "Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола - пусть видят", - сказал он.


ОТСЮДА

Теперь никому из них не высунуться за пределы Великой и Прекрасной, как я понимаю.

Это хуже, чем санкции. Это практически ордер на арест.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →