Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Раненые, которых тоже нет. Но они есть.

Из сообщения агентства Рейтер:

Раненые, эвакуированные из Сирии в последние несколько дней, были доставлены в четыре российских военных госпиталя, сказали пять источников, знакомых с ситуацией.

Военный врач, работающий в московском госпитале и лечащий доставленных из Сирии раненых, сказал, что по состоянию на субботу в его госпитале было более 50 таких пациентов, из которых 30 процентов получили тяжелые ранения.

Врач, говоривший на условиях анонимности, поскольку ему запрещено разглашать информацию о потерях, сказал, что как минимум три самолета с ранеными прибыли в Москву с пятницы по понедельник.

По его словам, это были специально оборудованные военно-транспортные самолеты, в которых есть по 2-3 модуля для тяжело раненых и до нескольких десятков сидячих мест для легко раненых...

Военный врач сказал, что от реаниматолога, который летал в Сирию за ранеными, знает, что по состоянию на конец прошлой недели число погибших составляло около 100, раненых - около 200.

Евгений Шабаев, атаман казачьего общества “Ховрино”, имеющий связи с частными военными специалистами, сказал, что в среду навещал знакомых, раненых в Сирии, в Центральном военном госпитале Минобороны в Химках.

По его словам, раненые рассказали ему, что два подразделения российских частных военных специалистов, принимавших участие в бою под Дейр-эз-Зором, насчитывали 550 человек. Из этого числа не были убиты и не получили ранения около 200 человек.

Шабаев сказал, что в палате, которую он посетил, было 8 человек, все эвакуированы из Сирии за последние несколько дней. Другие палаты отделения были полностью заняты ранеными.

“Если вы понимаете, что такое боевые действия и боевые ранения, то представляете, что там творится. То есть постоянные крики, оры... Тяжелая картина”, - сказал он.

Источник, близкий к группе Вагнера, говоривший с участниками боя 7 февраля, сказал, что его знакомые рассказали ему о более чем 80 погибших частных военных специалистах из России.

Этот источник, говоривший на условиях анонимности, сказал, что общее число в примерно 300 убитых и раненых в целом верное.

По его словам в телах у многих раненых осколки, которые не видны на рентгене, что затрудняет лечение.

“Прогноз для большинства пострадавших неутешительный”, - сказал он.

Помимо госпиталя в Химках, раненые проходят лечение в Третьем центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского в подмосковном Красногорске, московском Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко и Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, сказали врач, Шабаев и три других человека, знающих погибших и раненых бойцов.

Рейтер связался в четверг с указанными госпиталями по телефону. Персонал либо отказывался от комментариев, либо отрицал наличие пациентов, доставленных из Сирии.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments