Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Болгары не оценили шутку Марии Захаровой

923

Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева в эфире телеканала bTV прокомментировала шутку представителя МИД России Марии Захаровой, назвав её нелепой.

Следует напомнить, что Мария Захарова предложила премьеру Бойко Борисову принять российское гражданство и поучаствовать в президентских выборах в ответ на изречение последнего, что в мире есть две вещи, которые не выбирают — родителей и президента России.

По словам главы МИД Болгарии, нет смысла отвечать на нелепую шутку Марии Захаровой, которая ранее уже скандально высказывалась на тот счёт, кто, по её мнению, создал кириллицу и спас болгарских евреев. Необходимо пояснить, что действительно ранее Мария Захарова заявила, что болгарские евреи были спасены благодаря Красной армии, что на самом деле не так, а также, по её словам, кириллицу изобрели македонцы, что тоже достаточно спорно и оскорбительно для болгар.

Екатрина Захариева также высказала удивление, что представительница МИД России решила прокомментировать слова премьера Бойко Борисова через три недели после того, как они были сказаны, намекая на то, что до кого-то они слишком долго доходили…


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments