Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Дело в шляпе

Снимок экрана 2016-12-11 в 0.43.42

В интервью телеканалу CBS Тиллерсону был задан вопрос, почему американская администрация в полной мере не вводит санкции, предусмотренные конгрессом в отношении России. На это глава Госдепа ответил, что США предпринимают такие шаги. «Мы уже предотвратили часть экспортных поставок оружия из России. Кроме того, мы рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких лиц», — заявил Тиллерсон.

Глава Госдепа также рассказал о том, что много лет был знаком с Путиным, работая в ExxonMobil, действуя в интересах акционеров компании. На вопрос, что изменилось, когда Тиллерсон стал государственным секретарем и впервые приехал в Кремль, он ответил, что сразу сказал Путину: «Господин президент, я все тот же человек, но в другой шляпе»...

Тиллерсон, который в 2013 году получил от Путина орден Дружбы после заключения сделки между ExxonMobil и «Роснефтью», возглавил Государственный департамент США 1 февраля 2017 года. Спустя несколько месяцев, выступая на Восточном экономическом форуме, Путин заявил, что Тиллерсон «отруливает» от сотрудничества с Россией. Глава государства предположил, что государственный секретарь США «попал в плохую компанию».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments