Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россиянин - медалист Олимпиады в Пхёнчхане - попался на допинге



Штаб российской делегации на Олимпиаде получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов. В свою очередь спортивный арбитражный суд сообщил, что этот спортсмен - Александр Крушельницкий, выигравший вместе с женой бронзовую медаль в дабл-миксте.

Просьбу возбудить в отношении Крушельницкого дело о нарушении допинговых правил суд получил от Международного олимпийского комитета. Она основана на результатах допинг-пробы спортсмена, показавшей, что он мог принимать мельдоний, включенный в список запрещенных препаратов...

По информации агентства Рейтер, еще до объявления результатов допинг-пробы Крушельницкий сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню...

Тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников говорил газете "Спорт-Экспресс", что спортсмен перестал принимать препарат два года назад: "Александр закончил прием мельдония еще в 2016 году, когда препарат был запрещен..."

Российская сборная в Пхенчхане официально называется "Олимпийские спортсмены из России (OAR)". Всего на Олимпиаду в Пхенчхане приехали 169 спортсменов из России - третья по численности группа после олимпийских сборных Канады и США.


ОТСЮДА

Проба «Б» Александра Крушельницкого дала положительный результат, пишет в твиттере корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов.

Тот случай, когда слово «положительный» вовсе не положительное. Определенно не этого хотелось нам на и без того проблемной Олимпиаде. Что теперь будет?

Последствия этой истории могут быть очень печальными. Крушельницкого и Брызгалову лишат бронзы (первой русской медали в керлинге), сборной России не дадут пройти на закрытии Олимпиады под своим флагом – и это точно усложнит реинтеграцию ОКР в систему МОК. Есть два года, чтобы не оказаться в том же положении, как с Рио и Пхенчханом.

Про положительную пробу «Б» пишет и портал Insidethegames. По их информации, слушание по делу Крушельницкого пройдет уже завтра.


ОТСЮДА

Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова рассказала о своей версии случившегося с российским керлингистом Александром Крушельницким...

- Нельзя придумать другой вариант, кроме как о том, что его подсыпали. Если говорить о керлинге - зачем Крушельницкому мельдоний?
Тут есть один нюанс. Если бы это был какой-то другой препарат - то вся мировая общественность не среагировала бы, а вот мельдоний - это именно Россия. Мол, россияне никак не могут от этого отказаться. То есть мы понимаем, какие будут заголовки. Поэтому чья эта провокация, кто, что, как - сложно доказать. Хотя, наверное, можно было такое ожидать. Вчера слишком явно появились намеки: может, русским вернуть флаг на церемонию закрытия. Какие-то спортсмены стали высказываться, что тогда они могут уехать с церемонии закрытия. Поэтому надо было с русскими что-то сделать. Хочется думать, что это не злой умысел, но почему-то сразу думается, что кто-то его подсыпал.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments