Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Майбах" вместо сцены

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Похищенные средства, предназначавшиеся для оплаты работ по проектированию новой сцены Малого Драматического театра (МДТ) в Петербурге, могли пойти на приобретение предметов роскоши, дорогих транспортных средств и недвижимости.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с расследованием дела, контракт на проектирование новой сцены театра был заключен 10 декабря 2013 года между ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и НАО "Театрально-декорационные мастерские" на общую сумму 146 млн рублей. В хищении выделенных из федерального бюджета средств подозреваются представители фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект".

"По версии следствия, часть работ фактически выполнена не была, а денежные средства в размере 45,5 млн рублей были похищены и использованы по своему усмотрению лицами, действующими от имени привлеченных к их реализации ООО "Стройсоюз СВ" и ООО "М-Проект", - рассказал собеседник.

В частности, деньги могли пойти на личное обогащение подозреваемых, приобретение ими предметов роскоши, транспортных средств и недвижимости, в том числе - автомобиля "Mercedes-Benz S500 4 Matic", "Maybach", лизинг автомобилей "Porsche" и "Lexus".

"Отсутствие документации, разработка которой была оплачена в рамках контракта, ведет к приостановке строительно-монтажных работ на Новой сцене. При этом, срыв нормального производственного цикла негативно сказывается на состоянии объекта, способствуя нанесению государству дополнительного имущественного ущерба", - отметил источник.

В настоящее время Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации провела повторный конкурс на подготовку рабочей документации общей стоимостью 38 млн рублей, в результате чего одни и те же работы фактически были оплачены министерством культуры дважды.

Как сообщалось, в среду стало известно о возбуждении уголовного дела по факту хищения 45 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены МДТ в Санкт-Петербурге. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "мошенничество". В организации хищения средств подозревается группа лиц, несколько фигурантов дела задержаны, сообщили в управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments