Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Террористы и диверсанты преследуют российских спортсменов

Тренер российской команды по керлингу Сергей Беланов предложил изолировать сборную и возить с собой поваров, уборщиков и охрану для того, чтобы избежать фармакологического терроризма – повторения истории с Александром Крушельницким, в пробе которого непонятным пока образом оказался мельдоний.

– Я боюсь, что будет хуже, чем нынешние провокации, – считает Беланов. – Опасаюсь, что фармакологический терроризм войдет в тренд. На Олимпиаде тысячи волонтеров. А кто такой волонтер? Отправил заявку – тебя взяли. Где гарантия, что среди них не окажется один-два сумасшедших, которые что-то о себе возомнят? Доступ есть ко всему, и в том числе к еде.

Сейчас идет провокация против России, но когда придет псих и начнет сыпать порошки в еду... Ладно безобидный мельдоний – а если яд... Подсыпать – легко! Полагаю, Олимпийский комитет России должен думать о том, чтобы на все соревнования изолировать сборную, приезжать со своими охранниками и поварами, не пускать в отели хаускипинг и возить своих уборщиков.


ОТСЮДА

Двухкратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина прокомментировала "СЭ" предложение тренера сборной России Сергея Беланова изолировать нашу команду, чтобы исключить возможность подброса запрещенных препаратов...

– Я слишком большой путь прожила на вершине олимпизма и очень четко знаю, как себя вести и быть внимательным. Если ты идешь в общую столовую, что принято в олимпийской деревни, значит, ты взял еду и сьел все, что ты видишь глазами, не отходя от стола. Если ты воду взял, открыл бутылку, отошел куда-то и вернулся – значит, нужно взять закрытую бутылку и не пить из той, которую ты уже открыл. Это золотые правила! Спортсмену нужно их соблюдать безукоризненно – правила употребления пищи, принятия воды, использование бинтов и т.д. Ведь с командой ходит наш свой врач, нужно брать все только из доверенных рук. Вплоть до зеленки!


ОТСЮДА

Олимпийская чемпионка-2006 по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова отметила, что невозможно пронести с собой в олимпийскую деревню запрещенные препараты...

– Крушельницкий в шоке от того, потому что он реально не делал этого, – сказала в эфире передачи "Время покажет" Журова. – Кто мог это сделать? Или это спецоперация, или это было сделано ровно в тот период, когда он 22 января сдал последнюю пробу перед Играми. Также это может быть бытовая история – любовь, ревность или зависть. Это могли сделать не в деревне, а до начала Игр, после того как Крушельницкий сдал пробу 22 января.


ОТСЮДА

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев в интервью "СЭ"... подчеркнул, что бронзовый призер Олимпиады-2018 в дабл-миксте Александр Крушельницкий, завоевавший награду в паре с женой Анастасией Брызгаловой, невиновен в нарушении антидопинговых правил.

- Запрещенная субстанция, попадающая в организм спортсмена, становится новым витком опасности для любого спортсмена, - заявил Свищев. - Он становится беззащитным по отношению к этой опасности. Можно ходить с охраной, с закупоренными бутылками, но если есть заинтересованные лица и организации в том, чтобы тебя скомпроментировать и подсыпать что-то, они станут более изощренными. Будут придумывать более хитрые ходы. Видите, как можно убрать спортсмена, как можно скомпроментировать страну и отнять медаль. И мы, к сожалению, пока беззащитны. К следующим мероприятиям мы будем готовиться по-другому. Считаю, что должен быть дополнительный контроль. Изолировать никого невозможно, мы же не в изоляторе живем. А вот дополнительные меры контроля, проверка стран, гостиниц, мест проведения турниров - это необходимо.

Вот, пожалуйста, Олимпиада - медаль на шее, домой должны были героями вернуться. Но смотрите, что с нами сотворили. Нужно сделать так, чтобы это не стерлось с памяти. К сожалению, здесь медаль мы уже потеряли. Но нужно, чтобы другие ребята помнили, что подкидывание допинга - это вид терроризма. Сегодня читал, что не только наших ребят ловили, но и у японца, и у словенца нашли допинг. Уже много жертв этих диверсий. Я очень расстроен, что это прилетело и в наш спорт.


ОТСЮДА

Они так ничего и не поняли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments