Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ручная работа

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Офицерам Вооруженных сил России, имеющим допуск к документам высшей категории секретности, начали раздавать защищенные мобильные телефоны отечественного производства М-663С "Атлас" стоимостью 115 тысяч рублей, пишут в четверг "Известия"...
Они имеют металлопластиковый корпус с сапфировым стеклом, цветной дисплей и MP3-плеер, говорится в публикации...При этом защищен только речевой канал, в отличие от SMS и других видов передачи данных.
Всего в год производится около сотни таких телефонов, их сборка производится вручную и занимает около четырех месяцев.


ОТСЮДА

Чего? Они четыре месяца собирают каждый телефон? Автомобиль "Роллс-Ройс" тоже собирается вручную. На сборку одного автомобиля уходит 450 часов.

Депутат Госдумы, член комитета по безопасности Илья Костылев рассказал «Известиям», что сейчас иностранные разведки перешли от прослушивания отдельных телефонов к перехвату и анализу по ключевым словам тысяч звонков, составляя масштабную картину происходящего. Поэтому очень важно создать защиту от контекстного анализа разговоров. В то же время Костылев считает, что закупка сотовых телефонов по 100 тыс. рублей за штуку — не самое удачное решение проблемы.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →