Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Мельдоний на Олимпиаде и погибшие сирийские дети. Как это увязать? Оказывается, очень просто.

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпийских игр-2018. Об этом сообщает официальный сайт суда.
Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Ранее в пробах "А" и "Б" спортсмена были обнаружены следы мельдония.
Дальнейшее разбирательство продолжит Всемирная федерация керлинга (WCF). Перераспределение медалей остается за МОК и WCF.


ОТСЮДА

Комментарий тренера российской женской команды по кёрлингу Сергея Беланова:

– Мы относимся к ситуации, как если бы в нее угодил любой другой российский спортсмен, – начал он. – Это плохо, что оказывают такое давление. Для нас совершенно очевидно, что парня подставили... Это однозначно провокация. Это подсыпано. Куда-то там... Реальную информацию могут получить кто? Россияне через средства массовой информации. Миллионы зрителей. А миллиарды людей на Земле получат данные от BBC, CNN и прочих. А информация будет простая. "Пойман русский спортсмен. Мельдоний". Точка! Тест-то действительно реальный... Знаете, у меня полная аналогия с тем, что происходит в Сирии с химическими атаками. Как там организовано? Банда, которую прикрывает армия США, привозит хлор и заражает территорию. Потом подъезжают ребята в белом, снимают примитивно и грубо всю эту ерунду – хотя видно, что все шито белыми нитками. И никто не дает нормальную информацию несмотря на то, что все специалисты понимают, в чем дело. И в итоге та информация, которую ХОТЯТ донести, доходит до миллиардов человек. Та же самая технология. Совершенно очевидно.

ОТСЮДА

Комментарий первого вице-президента Федерации керлинга России Андрея Созина:

– Хотелось бы уточнить по сроку дисквалификации. Почему речь вообще зашла о сокращении срока с четырех лет до двух? У Александра же первый такой случай, а это всегда принимается во внимание.

– Приведу пример Марии Шараповой. Она тоже признала факт употребления мельдония, в итоге срок ее дисквалификации составил 15 месяцев. Мы рассчитываем, что Международная федерация керлинга, которая будет выносить решение, все учтет. Они понимают, что мы вменяемые люди и признаем правила игры. Факт в том, что проба оказалась положительной. Медаль мы сдаем. Какая-то дисквалификация будет, и мы рассчитываем, что это стандартный срок в два года. А уже потом будем добиваться сокращения. Хотелось бы сократить до того же срока, как у Шараповой, если это возможно. У нас хороший диалог с федерацией.


ОТСЮДА

"Тоже признала факт употребления мельдония"? Значит Крушельницкий признал факт употребления? В распространенном заявлении он признает только факт наличия положительных проб, но отрицает факт употребления. Что-то они путаются в показаниях.

На самом деле для МОК он признал, для российской аудитории - нет. Решалось всё вот тут:


Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сообщил о деталях встречи президента МОК Томаса Баха и вице-президента Олимпийского комитета России Игоря Левитина. Адамс не ответил на прямой вопрос, была ли связана эта встреча с отказом российского керлингиста Александра Крушельницкого от слушаний в CAS.

– Встреча длилась всего четыре минуты, и главной темой был день рождения Левитина: Бах хотел его поздравить, – цитирует Insidethegames.biz Адамса. – У Баха было много дел и совещаний с представителями других делегаций, поэтому встреча с Левитиным оказалась такой короткой. Была ли какая-то связь с "делом Александра Крушельницкого"? Это уже решать вам.


ОТСЮДА

Бах не мог встречаться с Игорем Левитиным как с вице-президентом ОКР - Олимпийский комитет России отстранен от этой Олимпиады. Бах встречался с Левитиным как с помощником президента РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →