Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Отъявленный упырь



"До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи в России. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство".
Алексей Серебряков,
актёр


Деятели российской культуры с негодованием встретили это заявление проживающего в Канаде актера:

Эдита Пьеха: "Его, значит, надо лечить. Вот и всё. Я так не думаю и считаю, что такие люди больные. Передайте ему, чтобы обратился к врачу".

Карен Шахназаров: "Я не слышал, чтобы актер Серебряков был востребован где-нибудь в Канаде, в США или других странах. Зачем же ты после этого выступаешь с такими заявлениями? Какая в этом нужда? Для того, чтобы получить какие-то плюсы на своей новой родине? Это некрасиво и бесчестно".

Александр Панкратов-Чёрный: "Вы знаете, даже в деревню заезжаешь, и удивительная интеллигентность в людях. Я в Краснодарском крае с казаками встречаюсь, и, знаете, какая-то интеллигентность у них идет от природы. Я считаю, что это природой заложено, быть тебе хамом или не быть".

Андрей Кончаловский: "Российская национальная идея — это сплочённость народа, когда родине угрожает опасность. Не было случая, чтобы наш народ не объединился, когда стране угрожает опасность. Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен".

Михаил Пореченков: "Действительно, бывает, что мы резки, но это потому что мы одиноки. Мы только сами за себя можем постоять, ведь больше с нами никого нет, только армия и флот, как говорится. Любопытно, что с самыми жёсткими людьми в своей жизни, я, например, столкнулся в канадском Ванкувере. Это были недружелюбные индейцы в состоянии алкогольного опьянения".

Сергей Лукьяненко: "Серебряков замечательно проиллюстрировал два из перечисленных качеств на своём примере: наглость и хамство. Но вряд ли стоит собственные пороки выдавать за пороки народа, к которому ты когда-то принадлежал".

Сергей Стиллавин: Однако, каких же отъявленных упырей удалось вырастить при благополучном советском строе! Ведь он родился в Союзе в 1964 году, четверть века прожил в условиях того самого социализма, а порядочность и любовь к своей земле так и не удалось в нём взрастить... Стыдно за Лёху — за его хамское поливание нашего народа дерьмом.


ОТСЮДА

Как это знакомо. "Позор литературному власовцу" и всё такое. Солженицын, правда, удостоился травли после написания сотен страниц "Архипелага ГУЛАГ". А тут две фразы - и нате вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →