Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Никто не забыт и ничто не забыто

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон написал статью, посвященную четырехлетию операции по присоединению Крыма к России. Она называется «Четыре года незаконной аннексии Крыма» и опубликована на сайте британского внешнеполитического ведомства.

В статье глава МИДа ссылается на сведения, прозвучавшие в фильме «Крым. Путь на Родину», который вышел на экраны в 2015 году. В частности, упоминается о рассказе президента России Владимира Путина о том, что окончательное решение о присоединении Крыма было принято у него на совещании в ночь на 22 февраля 2014 года.

«Владимир Путин официально присоединил Крым к Российской Федерации 18 марта 2014 года. Спустя четыре года после этого события мы должны напомнить себе о том, что произошло, и удвоить решимость отстаивать наши ценности и поддерживать международное право», — призвал Джонсон.

По словам министра, присоединение Крыма было аннексией и первой насильственной перекройкой европейской границы с 1945 года. «В ходе этого процесса Россия нарушила так много международных соглашений, что перечислить все представляется проблемой», — констатировал министр. Он также напомнил о нарушении Москвой обязательств по Будапештскому меморандуму 1994 года и о сбитом под Донецком малазийском «Боинге» рейса МH17.

«Мы все обязаны решительно и взвешенно противостоять России. Это означает сохранение наших связанных с Крымом санкций против России, до тех пор пока регион остается под контролем Кремля, и сохранение дальнейших санкций, пока минские соглашения на востоке Украины остаются без внимания», — считает Джонсон.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments