Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Рыбак и Рыбка задержаны в Таиланде

Видеоблогеры Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, также известные под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, вместе с восьмью другими россиянами задержаны в Таиланде за незаконное проведение секс-тренинга, сообщил источник в правоохранительных органах Паттайи.

Задержание произошло в воскресенье. Как сообщают местные СМИ, тайские правоохранители в ходе рейда в одном из местных отелей обнаружили более 43 туристов из России, ставших участниками секс-тренинга стоимостью примерно в 20 тыс. батов с человека (около 625 долларов).

Полицейские опросили и отпустили участников тренинга, однако задержали 10 человек, выступавших его организаторами. Одному из задержанных предъявлено обвинение в нарушении миграционного законодательства Таиланда, еще трое обвиняются в незаконном проникновении на территорию королевства, остальные – в нелегальной трудовой деятельности без оформления разрешения на работу.

Как позже уточнил источник ТАСС, россияне были задержаны на острове Лан и позднее доставлены в Паттайю, расположенную всего в нескольких километрах. «Все задержанные сейчас в следственном изоляторе, ожидают суда, где им официально предъявят обвинения», – рассказал он.

По его словам, Кириллов, скорее всего, будет обвинен в незаконной трудовой деятельности в Таиланде. Местное законодательство предусматривает наказание за данный проступок в виде лишения свободы до двух лет и/или штрафа в размере до 100 тыс. батов (более 3 тыс. долларов). Как правило, местные власти ограничиваются штрафом и депортацией, предполагающей временный запрет на посещение Таиланда.

Как сообщили в посольстве России в Таиланде, полиция пока не уведомила российских дипломатов об инциденте.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →