Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Святые страстотерпцы

Арестованные в Аргентине по "кокаиновому делу" местный полицейский Иван Близнюк и его товарищ, механик Александр Чикало, являются руководителями Фонда православных меценатов в Латинской Америке (M.O.R.A.L., Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica), сообщает портал почетного консульства РФ в аргентинской Мар-дель-Плате. Иван Близнюк на сайте "Русская православная церковь в Южной Америке" назван человеком, который "оказывал и оказывает финансовую поддержку приходу" в курортном городе Мар-дель-Плата.

Священнослужитель Аргентинской и Южноамериканской епархии Русской православной церкви, настоятель храма Святых царственных страстотерпцев в Мар-дель-Плате иеромонах Герасим (Войцеховский) подтвердил в интервью "Независимой газете", что арестованный в Буэнос-Айресе по делу о транзите наркотиков через посольство РФ гражданин Аргентины Иван Близнюк имел отношения с епархией РПЦ...

Говоря о громком "кокаиновом деле", иеромонах Герасим заявил, что расценивает "все происшедшее как провокацию и реальную клевету, жертвой которой Иван стал по причине своей активной и конструктивной деятельности по многим направлениям".

"У него было много завистников в посольстве РФ в Аргентине. Будем молиться о том, чтобы истина восторжествовала, а настоящие злоумышленники - наказаны по всей строгости закона".


ОТСЮДА

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Предполагаемый организатор так называемого кокаинового дела Андрей Ковальчук убежден, что наркотик появился в школе российского посольства в Аргентине в результате провокации, организованной местной полицией и американскими спецслужбами, сообщил "Интерфаксу" в среду его адвокат Владимир Жеребенков.

"Ковальчук убежден, что наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии в этой провокации американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию", - сказал он.

По словам адвоката, его подзащитный настаивает, что в двенадцати обнаруженных чемоданах находились кофе, алкоголь, личные вещи и подарки. При этом, утверждает он, сами чемоданы были гораздо легче, чем к моменту обнаружения кокаина. По словам Ковальчука, о том, что находится в чемоданах, в посольстве знали.

"У него есть все чеки, квитанции и свидетели, которые подтверждают, что он покупал именно кофе. Посудите сами, если он наркобарон, которого из него делают, то странно, что у него весь этот товар лежит больше года под лестницей и никакой реакции с его стороны нет", - сказал Жеребенков.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →