Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Зарубежные рецензии на путинские мультики

В Пентагоне спокойно отнеслись к выступлению президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, в ходе которого российский лидер почти час представлял новые фантастические виды вооружений РФ как ответ страны на развертывание США систем ПРО и их выхода из Договора об ограничении стратегических ядерных наступательных вооружений.

Официальный представитель американского оборонного ведомства Дана Уайт в ходе очередного брифинга заявила, что в Пентагоне не удивлены речью Путина. В то же время она заверила американский народ, что США полностью готовы к любым новым видам вооружения РФ.

Уайт подчеркнула, что, несмотря на заявления Путина, ПРО США никогда не была направлена против России и в Москве "хорошо это знают". "Нам нужно гарантировать, что мы обладаем средствами для надежного ядерного сдерживания, и мы уверены, что готовы защитить эту страну, неважно, от чего. Наша противоракетная оборона направлена против стран-изгоев", - пояснила она (цитата по ТАСС).

По ее словам, Пентагон не собирается вносить какие-либо изменения в свою ядерную доктрину, обнародованную 2 февраля, в связи с заявлением Путина. "Эти российские вооружения разрабатывались уже давно. И это нами все учтено в доктрине", - пояснила представитель военного ведомства.

Американский телеканал CNN со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что в США сомневаются в наличии у РФ крылатой ракеты с ядерной установкой. По словам собеседника журналистов, Вашингтон наблюдал "несколько испытаний этой крылатой ракеты, и все они завершились крушением"...

Агентство Reuters со ссылкой на одного из высокопоставленных западных чиновников, который пожелал остаться анонимным, пишет, что на Западе сомневаются в словах Путина, который объявил о разработке новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", преодолевающей сопротивление любой системы ПРО и не имеющей ограничений по дальности применения.

"Тогда это была бы ракета-стелс. Я никогда о такой не слышал. Россия не конкурент в сфере развития технологического вооружения. У них не получится добыть множество высокотехнологичных систем из-за санкций. Заявление Путина может быть пропагандой", - пояснил собеседник агентства.

А эксперт по вопросам обороны Ричард Абулэфия из аэрокосмической корпорации Teal Group в комментарии CNN назвал заявления Путина о высокотехнологичном перевооружении армии РФ - "слегка потемкинской деревней".


ОТСЮДА

Ну и самое обидное:

«Мы не считаем, что демонстрация в дешевом видео такой атаки на США — ответственный поступок», — заявила представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →