Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Побольше истерики

Тема ракетного противостояния России и США, которой уделил большое внимание президент Владимир Путин, получила продолжение в субботу: анонимный источник заявил, что ПРО США с 400 ракетами направлена против России, а глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов немедленно сообщил о принятии симметричных мер.

Высказывания анонимного российского источника транслировали ТАСС и "Интерфакс". При этом "Интерфакс" указал, что ПРО США насчитывает "более 400 ракет" и в отдельном сообщении передал информацию о том, что утверждения США, будто система не направлена против России - "чистое лукавство". ТАСС объединил информацию под заголовком "США уже развернули против РФ более 400 антиракет ПРО" и затем обратился за комментарием в Госдуму.

Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов заявил: "Ситуация эта, безусловно, подконтрольна, и симметричные меры в этом направлении или уже предприняты, или в ближайшее время будут предприняты".

О составе американской ПРО анонимный источник сообщил следующее. 400 ракет объединены в глобальную систему противоракетной обороны. В том числе, "в Калифорнии и на Аляске американцами уже развернуты более 40 шахтных противоракет дальнего перехвата GBI. Еще порядка 180 противоракетами Standart-3 вооружены корабли управляемого ракетного оружия ВМС США в составе Атлантического и Тихоокеанских флотов, а также на американских базах в Японии и Испании.

"24 противоракеты Standart-3 несут боевое дежурство в Румынии. Ну, и добавьте к этому более полутора сотен противоракет на развернутых шести батареях "THAAD", - заявил источник.


ОТСЮДА

В своей милитаристской истерике они даже не задумываются над тем, что несут. Американцы развернули систему перехвата ракет противника. Какие наглецы! Надо ракеты противника хлебом-солью встречать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →