Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

План Волкера

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер в ходе дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народная республика должны быть расформированы. Волкер также выразил уверенность в том, что эти образования были созданы Россией для поддержания конфликта в Донбассе.

"Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт. Они должны быть ликвидированы"...

Кроме того, американский политик во время дискуссии отметил, что на подготовку местных выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей может потребоваться шесть месяцев после полного развертывания миротворческих сил. Волкер выразил надежду, что миротворческая миссия ООН в Донбассе станет средством для воплощения минских договоренностей.

По мнению Волкера, миротворцы должны посодействовать передаче контроля над Донбассом сначала от России к ООН, а затем к Украине. Под контролем ООН на территории нынешних ДНР и ЛНР будут организованы и проведены местные выборы, будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, и будет закреплен особый статус. "И потом переход под украинский контроль", - заключил спецпредставитель...

Вместе с тем спецпредставитель Госдепа США считает, что Москва не предпринимает достаточно шагов для урегулирования конфликта на Украине. "Я сообщил российской стороне об очень серьезном чувстве разочарования и досады в Вашингтоне в связи с тем, что Россия не сделала абсолютно ничего для прекращения конфликта в плане отвода своих сил с того момента, когда я был назначен", - сказал он. Нынешнюю ситуацию в зоне боевых действий Волкер оценил как "гуманитарную катастрофу".

По словам дипломата, цели США касательно ситуации на Украине остаются прежними - это "восстановление территориальной целостности Украины" и обеспечение безопасности ее граждан вне зависимости от их национальности и вероисповедания.


ОТСЮДА

А ведь Волкер прав в том, что непосредственная передача власти от российской администрации к украинской на Донбассе невозможна. Не может быть такого, что Россия отводит войска (не важно, гибридные или регулярные) и в тот же миг туда входит украинская армия. Потребуется длительный переходный период под контролем международных сил. Может, лет пятьдесят. А чтобы Путин принял политическое решение об уходе с Донбасса, его следует продолжать давить экономически. Разорить. Другого способа вроде нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →