Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Настя Рыбка не сумела заинтересовать госдеп

В случае если в словах задержанной в Таиланде за участие в секс-тренингах Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, «будет что-то интересное», тайские чиновники дадут США об этом знать. Специально помогать девушке после ее слов о том, что она обладает аудиозаписями переговоров, которые «могут пролить свет на вмешательство России в выборы в США», Госдеп не собирается. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, расшифровка пресс-конференции опубликована на сайте Госдепа.

«Мы поддерживаем и помогаем американским гражданам. Она не является гражданкой США», — заявила Науэрт, заметив, что в Вашингтоне, «конечно, знают об ее аресте», но ограничены в той информации, которую имеют.

«У российских властей может быть больше информации по ее делу. Также дополнительную информацию об этом могут знать тайские правоохранительные органы», — заметила пресс-секретарь Госдепа. Заявления Рыбки о том, что она имеет доказательства о вмешательстве России в выборы США Науэрт сочла «довольно странной историей». «Это звучит довольно странно. Там [в Таиланде] была задержана женщина. Я уверена, что если в ее словах есть что-то очень интересное, что нам нужно будет знать, наши тайские коллеги нам об этом сообщат», — заключила официальный представитель ведомства.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →