Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости спорта

(Рейтер) - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) во вторник не восстановила в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и предупредила, что может ужесточить санкции в отношении России в текущем году.

IAAF сообщила, что в июле рассмотрит вопрос о запрете для россиян участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом, “если не будет достигнут прогресс”.

IAAF также сообщила, что может рассмотреть вопрос об исключении России из состава своих членов.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях с ноября 2015 года из-за допингового скандала.

Российские политические и спортивные лидеры неоднократно отрицали причастность государства к махинациям с допингом, что является основной помехой снятия запрета, однако российским спортсменам было разрешено участвовать в прошлогодних международных соревнованиях в нейтральном статусе.

В заявлении IAAF, опубликованном после заседания совета IAAF в Бирмингеме во вторник, говорится, что “хотя ряд требований были выполнены... ВФЛА и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) все еще не реализовали нескольких ключевых условий”.

В числе этих условий - план антидопинговых мероприятий на 2018 год, “предусматривающих достаточное количество тестирований” и решение юридических вопросов, препятствующих временному отстранению от работы российских тренеров.


ОТСЮДА

Похоже, правы обозреватели, считающие, что участие России в летней Олимпиаде 2020 года маловероятно.

Пока не будет деятельного раскаяния и признания выводов международных комиссий, никакого возвращения в олимпийский спорт не произойдет. Этого просто не поймут зарубежные спортсмены. Но при Путине никакого раскаяния не будет.


Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова считает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за успешного выступления российских спортсменов. Решение о продлении санкций в отношении отечественной организации было принято на заседании совета ИААФ, прошедшего после завершения зимнего чемпионата мира в Бирмингеме.

Также сегодня, 6 марта, глава рабочей группы ИААФ по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен заявил, что российским легкоатлетам могут запретить выступать на международных турнирах в нейтральном статусе, если российская организация не достигнет прогресса в выполнении необходимых критериев к июлю.

- К сожалению, в этой ситуации мы ничего сделать не можем. Каждый волен говорить в рамках своих убеждений, но ситуация зайдет в тупик, если ИААФ будет настаивать на том, чтобы Россия признала доклады Шмидта и Макларена. Есть, конечно, вариант с игнорированием, но в таком случае придется поставить на легкой атлетике крест.


ОТСЮДА

Известный российский продюсер, кинокритик, актер и функционер, создатель и продюсер кинофестиваля "Кинотавр" Марк Рудинштейн понимает, почему картина Брайана Фогеля "Икар" о допинге в российском спорте получила "Оскар" как лучший документальный фильм.

– Сложно рассуждать о художественном смысле этого фильма, потому что я его не смотрел, – сказал Рудинштейн. – Но фильмы о предателях всегда пользуются спросом. И я не думаю, что можно рассуждать о какой-то режиссуре. Уверен, что сними эту картину условный Пупкин, и он бы получил "Оскар".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments